たけのこ保育園は、「社会福祉法人まほろば」が運営する大津市下阪本の保育園です。

社会福祉法人 まほろば

たけのこ保育園

さくらんぼるーむから子育て中のお母さんへ

さくらんぼるーむは午前中のほんのひと時を保育士や同じ子育て仲間のお母さん達と親子で楽しく過ごしていただけるところです。

子どもが一緒に遊べるお友達がほしいな♪
子どもの事で相談したい・・・
いつもと違う遊びや遊び場があったらいいな♪

そんな時はぜひさくらんぼるーむにお越しください。
お家の次にほっ♪とできる居場所になったらいいなと思っています。

※個別な相談(療育相談等)のある方は個室(相談室)でお話できます。(要予約)

【 対 象 】

未就園児(0~3歳児まで)とその保護者

【 日 時 】

毎週木曜日 10:00~11:00

【 場 所 】

大津市下阪本 4-21-9
社会福祉法人まほろば たけのこ保育園
たけのこ保育園内  1F  さくらんぼるーむ・ホール

【 内 容 】

絵本・手遊び・触れ合い遊び・季節の遊びなど

※駐車場は少なく限りがありますので駐車場をご利用の方は、事前にご連絡ください。
※開催日を園の行事などで変更させて頂くこともありますので、お電話もしくはインスタグラムで確認してくださいね。
(感染症等の流行っている時などを含む)
※お子様やご家族の方が発熱をされている場合は、来園をご遠慮いただきたいと思います。

たけのこ1 たけのこ2 たけのこ3 たけのこ4 たけのこ5 たけのこ6 たけのこ7 たけのこ8 たけのこ9 たけのこ10 たけのこ11 たけのこ12 たけのこ13